冷凍うどん&麺つゆで 三色うどん♬ レシピ・作り方
![冷凍うどん&麺つゆで 三色うどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29e2b16f8ed29c08f22734aa3ce457b6d807dbe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- とうもろこし(柔らかく調理したもの) 1/4本
- いんげん豆(茹でたもの) 2本
- かにかま ショート 1本
- 玉葱 薄切り 5g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 2g
- ★粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
2
とうもろこしは包丁で実を削り取ります
(実だけ使用します)
いんげん豆は食べやすい長さに斜め切りにします
かにかまは半分の長さに切って、縦に裂きます - 3 器に①を入れ、上に②と玉葱を彩りよくのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りの綺麗な夏うどんです♬