冷凍うどんで 豚肉と茄子とアスパラのピリ辛うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
豆板醤入りでピリ辛なアレンジうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
2枚(50g)
サラダ油
大さじ1
茄子
中1/2本
アスパラ
小3本
塩コショウ
少々
★XO醤
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★三温糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    茄子は5㎜ほどの厚みに斜め切りし、横に倒して細切りにします

    アスパラは茎の固い部分を切り落とし、4cmほどの長さに斜め切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★を加えて炒めます
  6. 6
    ★の調味料が全体に絡まったら、①を加えてザックリと炒めます
  7. 7
    味見をしながら塩を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする