冷凍うどんで 豚肉と茄子とアスパラのピリ辛うどん♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- 茄子は5㎜ほどの厚みに斜め切りし、横に倒して細切りにします
アスパラは茎の固い部分を切り落とし、4cmほどの長さに斜め切りにします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
-
- 豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に★を加えて炒めます
-
- 6
-
- ★の調味料が全体に絡まったら、①を加えてザックリと炒めます
-
- 7
- 味見をしながら塩を振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤入りでピリ辛なアレンジうどんです♬