冷凍うどんで 魚肉ソーセージの野菜炒めうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 玉葱 小1個
- アスパラ 小2本
- 魚肉ソーセージ 大1/2本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 玉葱は薄切りにします
-
3
アスパラは茎の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜め切りにします
魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉葱がしんなりとなってきたら、③を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
6
器に①を入れ、上に⑤をのせます
↑の上に麺つゆをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージ入りの野菜炒めをのせた、アレンジうどんです♬