天かすサクサクッ 生姜焼きと卵の丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
*フラワーレタスは食べやすい大きさにちぎります
*豚の生姜焼きは冷めている場合は、温めておきます -
2
鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます - 3 丼に温かいご飯をよそい、上に★→②の順にのせます
- 4 ③の上に◎を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/07/25 21:55レタスがなかったのでおねぎで♡
天かすで雰囲気がらっと変わってびっくりです(*^^*)すごくおいしかったです♪