天かすサクサクッ 生姜焼きと卵の丼♬ レシピ・作り方

天かすサクサクッ 生姜焼きと卵の丼♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚の生姜焼きとポーチドエッグをのせた、ボリュームたっぷりな丼です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)

    *フラワーレタスは食べやすい大きさにちぎります

    *豚の生姜焼きは冷めている場合は、温めておきます
  2. 2 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
  3. 3 丼に温かいご飯をよそい、上に★→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023254
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/07/25 21:55
    天かすサクサクッ 生姜焼きと卵の丼♬
    レタスがなかったのでおねぎで♡
    天かすで雰囲気がらっと変わってびっくりです(*^^*)すごくおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る