レンジで めちゃ旨とうもろこし♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(皮とひげを取ったもの) 中1本
- 粗塩 小さじ1/2
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 ラップを広げた上にとうもろこしをおき、軽く回しながら粗塩を振り、表面にまぶし付ける
- 2 ①をラップできっちりと包み、耐熱皿にのせてレンジ(600w)で3分加熱する
-
3
レンジから取り出してラップを剥がし、上にだし醤油を振りかける
軽く回して、表面にだし醤油を塗りつける - 4 新しいラップを広げ、③のとうもろこしをのせてきっちりと包み、耐熱皿にのせてレンジ(600w)で2分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2015/07/28 22:47美味しかったです
-
りんさんさん2015/07/04 20:29初レンジです。ガス代の節約にもなるし、助かります!
ありがとうございました。 -
momotarou12342015/07/04 01:37おやつに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)