豆苗と塩昆布の卵とじのせ温ったかうどん♬ レシピ・作り方

豆苗と塩昆布の卵とじのせ温ったかうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と塩昆布の卵とじをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★豆苗 1cm幅にカット 約20本分
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ○水 500cc
  • ○白だし 大さじ2
  • ○薄口醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ***
  • 一味唐辛子 お好みで 2~3振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 鍋に○を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる

    再び沸騰してから、中火で1分ほど煮る
  4. 4 丼に③を汁ごと入れ、上に②をのせる

    お好みで一味唐辛子を振りかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023003
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る