黒酢でさっぱりいただく♡ 真鯛の塩焼き♬ レシピ・作り方

黒酢でさっぱりいただく♡ 真鯛の塩焼き♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お酒のおつまみにも♬

材料(1~2人分)

  • 真鯛(下処理済み) 中2尾
  • ★粗塩 小さじ1
  • ★おろし生姜 チューブ10cmほど
  • かいわれ大根 約30本
  • 純玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯛の表面に★を順にまぶし付ける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を重ならないように並べてのせ、中火で20分ほど焼く
  3. 3 器に②を盛り付け、上に根を切り落としたかいわれ大根をのせ、その上に純玄米黒酢をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022801
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る