白だしで しめじとはんぺんの黒胡麻まぶしソテー♬ レシピ・作り方

白だしで しめじとはんぺんの黒胡麻まぶしソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当の一品にも♡

材料(1人分)

  • しめじ 1袋(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • はんぺん 正方形1枚(100g)
  • 白だし 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 はんぺんは半分に切って5㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 はんぺんがこんがりとなってきたら、白だしを振り入れて軽く炒める
  6. 6 火を止め、黒胡麻を振り入れて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022575
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る