具だくさん‼ピリ辛焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

具だくさん‼ピリ辛焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤がピリリと効いた、具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 新玉葱 薄切り 中1/2個分
  • 春キャベツ(柔らかい部分) ざく切り 小1/2玉分
  • 塩コショウ 少々
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ○竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ○花えび 大さじ1
  • ○味龍 小さじ2
  • ○豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める

    半分ほど火が通ったら、フライパンから取り出す
  2. 2 ①のフライパンを中火に温め、新玉葱を入れて炒める
  3. 3 新玉葱に油が回ったら、春キャベツを加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 春キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、①の牛肉と★を加えて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022525
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る