麺つゆ♡一味で 鯵すりみ天のおろしのせ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のすりみ(味付き、野菜入り) 150g
- 揚げ油 適量
- 大根(直径3cmほど) 5cm
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★一味唐辛子 2振り
作り方
-
1
揚げ油を中温に温め、鯵のすりみをスプーン(大)で二口大ほどにすくって入れる
上に浮かんできて、表面がこんがりとなったらバットにのせて油切りする
*揚げ時間は2~3分ほどです - 2 大根は皮を剥いて摩り下ろし、軽く絞る
- 3 器に①をおき、上に②をのせて★を順にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/11/17 12:11すり身をお取り寄せしたので見つけたレシピです♪イカとたまねぎをいれました。。揚げるだけでとっても美味しくなるのが凄い♪おつまみの最高~
(◕ฺ ◡ฺ ◕ฺ)