ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もんたこ。
もんたこ。
お袋の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしき、ひじきを炒める。
    人参は薄めに切りレンジでチンしておく。

    レンジでチンしておくと火の通りが早く時間短縮になります。
  2. 2 ちくわを輪切りにして1に入れたらだし汁を入れ、調味料も全部入れて煮る。
  3. 3 煮汁が減ってきたら完成

きっかけ

ひじきの安売りをしてました

  • レシピID:1750022492
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/05/30 14:03
    ひじきの煮物
    美味しくしあがりました^_^鉄分も豊富でありがたいメニューですよね★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る