鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 2枚くらい
- ★味噌 砂糖 大さじ2
- ★醤油 酒 大さじ3
- チューブバター 5センチ×4切れ分
- 塩こしょう 少々
- エリンギ(なくてもOK) 2本
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは適当な千切りにし、★はあらかじめボールに混ぜておく。
- 2 アルミホイルの上に玉ねぎ→鮭→塩こしょう→バター→キャベツ→エリンギの順番で乗せアルミホイルの両端を少しつまみ★を大さじ2杯くらいずつかける。
- 3 しっかりつつみ、水をはったグリル15〜20分蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
岩とも2015/10/20 17:26赤味噌で作りました。
とっても美味しかったです♪
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)