鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
もんたこ。
もんたこ。
秋鮭が美味しい季節ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは適当な千切りにし、★はあらかじめボールに混ぜておく。
  2. 2 アルミホイルの上に玉ねぎ→鮭→塩こしょう→バター→キャベツ→エリンギの順番で乗せアルミホイルの両端を少しつまみ★を大さじ2杯くらいずつかける。
  3. 3 しっかりつつみ、水をはったグリル15〜20分蒸し焼きにする。

きっかけ

秋鮭が美味しい季節

おいしくなるコツ

鮭の下に玉ねぎをしくことで焦げにくくなります

  • レシピID:1750025007
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 岩とも
    岩とも
    2015/10/20 17:26
    鮭のホイル焼き
    赤味噌で作りました。
    とっても美味しかったです♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る