れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、5mm程度の薄さに切って、水(分量外)にさらす。
- 2 ひき肉に花椒、塩を加えてこねる。
- 3 1の水気を切る。1の上に2を載せ、もう一枚の1で上からはさむ。このとき、ひき肉がれんこんの穴に入り込むくらいしっかりはさむ。
-
4
【衣を作る】
衣の材料をボールに入れ、軽く混ぜる。(衣をすくうとさらっと落ちるくらいの感じが好きです。もし、衣がぼてっとした感じであれば、冷水をもう少し加える。) - 5 3に4の衣をつける。そーっとつけないと、崩れやすいので注意。
- 6 サラダ油を熱し、5をそーっと入れて揚げる。衣がきつね色になったら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
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