生姜香る 真鯵天♬ レシピ・作り方

生姜香る 真鯵天♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 真鯵(刺身用、切り身) 中2枚
  • ★塩コショウ 適量
  • ★おろし生姜 チューブ5~6cm
  • ○小麦粉 25g
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○冷水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 真鯵は中央の骨の部分を薄く切り落として4枚にし、★を順にまぶし付ける
  2. 2 ボールに○を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、こんがりとなるまで揚げる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750022359
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る