薄口醤油で 鶏肉としめじのチャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 鶏肉としめじのチャーハン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな大盛りチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2パック(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★温かいご飯 男性用茶碗 大盛り1杯分
  • ★鶏むね肉(茹でたもの) 食べやすい大きさに裂いたもの 100g分
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    ↑をフライパンから一旦取り出す
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯と鶏むね肉に油が回ったら、薄口醤油を振り入れて、④と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める
  6. 6 ⑤に①の炒り卵と青海苔を加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021662
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/12/10 12:37
    薄口醤油で 鶏肉としめじのチャーハン♬
    とても美味しく出来ました!!素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る