薄口醤油で 鶏肉としめじのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2パック(100g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★温かいご飯 男性用茶碗 大盛り1杯分
- ★鶏むね肉(茹でたもの) 食べやすい大きさに裂いたもの 100g分
- 薄口醤油 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
↑をフライパンから一旦取り出す - 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
- 4 しめじに油が回ったら、、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯と鶏むね肉に油が回ったら、薄口醤油を振り入れて、④と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める
- 6 ⑤に①の炒り卵と青海苔を加えて軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/12/10 12:37とても美味しく出来ました!!素適なレシピ、有り難うございました♪