辛子入り まとう鯛のムニエル♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まとう鯛のフィーレ 2枚(200g)
- ★塩コショウ 適量
- ★辛子 チューブ15cm
- ★片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 まとう鯛のフィーレを食べやすい大きさにそぎ切りにし、★を順にまぶし付ける
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れる
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を開けて中火にし、汁気を飛ばすように1~2分ほど焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません