ベーコンとコーンクリーム豆苗の春巻き♬ レシピ・作り方

ベーコンとコーンクリーム豆苗の春巻き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ★コーンクリーム缶 大さじ4
  • ★豆苗 1cmの長さに切ったもの 約10本分
  • ★塩コショウ 少々
  • ベーコン 1/4枚 × 4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りにベーコンをのせる
  3. 3 ベーコンの上に①の1/4をのせる
  4. 4 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める

    これを4個作る
  5. 5 中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021468
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る