薄口醤油で 茹で鶏ともやしの焼きうどん♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 茹で鶏ともやしの焼きうどん♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでサッパリ味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • *******************
  • サラダ油 大さじ2
  • もやし 洗って水を切ったもの 200g
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ○貝割れ大根 根を切り落としたもの 約20本
  • ○薄口醤油 大さじ1と1/2
  • 一味唐辛子 お好みで 2~3振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1.5~2cm角に切る
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、グツグツと沸騰したら火を止めてピッタリと蓋をし10分ほどおく

    鶏もも肉に火が通ったら引き上げ、キッチンペーパーに包んで水気を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、もやしを入れて炒める
  4. 4 もやしに油が回ったら火力を中火にし、★を加えてちゃんぽん麺をほぐしながら炒める
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、②と○を加えて2~3分ほど炒める
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021424
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏もも肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る