薄口醤油で 茹で鶏ともやしの焼きうどん♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で 茹で鶏ともやしの焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea917e528bd286ad738c78ea669f40ace8df7e6a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1.5~2cm角に切る
-
2
鍋に多めの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、グツグツと沸騰したら火を止めてピッタリと蓋をし10分ほどおく
鶏もも肉に火が通ったら引き上げ、キッチンペーパーに包んで水気を切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、もやしを入れて炒める
- 4 もやしに油が回ったら火力を中火にし、★を加えてちゃんぽん麺をほぐしながら炒める
- 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、②と○を加えて2~3分ほど炒める
- 6 器に⑤を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません