鶏がらスープの素で ハムとアスパラのカルボナーラ♬ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で ハムとアスパラのカルボナーラ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろける味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • アスパラ(柔らかい部分) 3本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★鶏がら塩麹スープの素 大さじ2
  • ホワイトペッパー お好みで 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 ロースハムは半分に切って1cm幅の細切りにし、アスパラは3㎜幅の斜め切りにする
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
  5. 5 ロースハムとアスパラに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を回しかけて軽く混ぜ、すぐに火を止める

    予熱で卵にほぼ火が通るまで混ぜる
  7. 7 お好みでホワイトペッパーを振り、軽く混ぜて完成♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021267
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る