鶏がらスープの素で ハムとアスパラのカルボナーラ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 100g
- ロースハム(薄切り) 2枚
- アスパラ(柔らかい部分) 3本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★卵 1個
- ★鶏がら塩麹スープの素 大さじ2
- ホワイトペッパー お好みで 2~3振り
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 ロースハムは半分に切って1cm幅の細切りにし、アスパラは3㎜幅の斜め切りにする
- 3 ★を混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
- 5 ロースハムとアスパラに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
-
6
パスタに油が回ったら、③を回しかけて軽く混ぜ、すぐに火を止める
予熱で卵にほぼ火が通るまで混ぜる - 7 お好みでホワイトペッパーを振り、軽く混ぜて完成♬
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