青じそぽん酢で もやしと黒にんにくの和え物♬ レシピ・作り方

青じそぽん酢で もやしと黒にんにくの和え物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりだけど、濃厚な味わいの和え物です♬

材料(1人分)

  • もやし(茹でて絞ったもの) 1/2袋(100g)分
  • 黒にんにく 大1個
  • ★青じそぽん酢 大さじ1
  • ★黒ゴマ 小さじ1/2
  • ★かつお節 1/3袋(1g)
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 黒にんにくは皮を剥いて薄くスライスしておく
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、もやしと①を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021113
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る