青海苔ほわり♡ 米粉でサクサクなエリンギの天ぷら♬ レシピ・作り方

青海苔ほわり♡ 米粉でサクサクなエリンギの天ぷら♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてサクサクで美味しいです(^^♪ほんのり塩味がついているので、そのままお弁当のおかずにもなります♡

材料(2人分)

  • エリンギ 大2本
  • ★米粉 20g
  • ★冷水 大さじ4
  • ★青海苔 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、①を1本ずつ②に潜らせて入れる

    2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

表面がカリッとなるまで揚げること

  • レシピID:1750021037
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る