我が家のB級グルメ♡ タルタルキャベツ焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★粉末だし(かつお風味) 小さじ1
- ★水 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- ○キャベツ(柔らかい部分) 千切り 大1/2枚分
- ○キューピータルタルソース 5g
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く流し入れてすぐに極弱火にする
- 3 1~2分ほど焼いて、裏返せる固さになったら裏返し、手前半分に○を順にのせる
-
4
奥側を手前側にパタンと折り、この状態で両面がこんがりとなるまで2~3回返しながら4~5分ほど焼く
↑キャベツが飛び出ないように気を付ける - 5 お皿に④をのせ、上にだし醤油をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません