天かす&梅干しの汁入りすし飯で とろろ巻きおにぎり レシピ・作り方

天かす&梅干しの汁入りすし飯で とろろ巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和菓子のような見た目の、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 100g
  • ★天かす 小さじ2
  • ★梅干しの汁 小さじ1/2
  • ★粉末すし酢 小さじ1
  • とろろ 10cm×10cm 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上にとろろをおき、その上に①をのせる

    ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020813
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る