胡麻油香る 舞茸と菜の花の麺つゆ炒め♬ レシピ・作り方

胡麻油香る 舞茸と菜の花の麺つゆ炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合います♬お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂き、菜の花は2cmの長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒める

    舞茸に火が通ったら、菜の花を加えて麺つゆを振りかけ20~30秒ほど炒める
  3. 3 火を止め、削り節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020795
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る