ウェイロンで♡ 豚バラと蕪の葉のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
- 卵 1個
- ①豚バラ肉(薄切り) 40g
- ★温かいご飯 280g
- ★ウェイロン(味龍) 大さじ1
- ②蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 30g
作り方
- 1 豚バラ肉は細切りにする
- 2 蕪の葉はみじん切りにし、水気がある場合はキュッと絞る
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す - 4 ③のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉にほぼ火が通ったら★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 6 ⑤に②を加えて30秒ほど炒め、火を止めて③を加えてザックリと混ぜる
- 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません