" "

ウェイロンで♡ 豚バラと蕪の葉のチャーハン♬ レシピ・作り方

ウェイロンで♡ 豚バラと蕪の葉のチャーハン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗で風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
  • 1個
  • ①豚バラ肉(薄切り) 40g
  • ★温かいご飯 280g
  • ★ウェイロン(味龍) 大さじ1
  • ②蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 30g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにする
  2. 2 蕪の葉はみじん切りにし、水気がある場合はキュッと絞る
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  4. 4 ③のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉にほぼ火が通ったら★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
  6. 6 ⑤に②を加えて30秒ほど炒め、火を止めて③を加えてザックリと混ぜる
  7. 7

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1750020531
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る