塩麹香る♡ えのき茸と菜の花と豆腐の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

塩麹香る♡ えのき茸と菜の花と豆腐の胡麻ドレサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて上品な味わいのサラダです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰したら10秒ほど茹でてザルにあげる

    触れる程度まで冷まし、軽く絞る
  2. 2 菜の花は1.5cm幅に切る
  3. 3 絹ごし豆腐は賽の目に切る
  4. 4 お皿に①→②→③の順にのせ、上に★を順にかける

    ↑の上に黒ゴマを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020530
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき絹ごし豆腐菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る