塩麹香る♡ えのき茸と菜の花と豆腐の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(正味60g)
- 菜の花(下茹でして絞ったもの) 2本
- 絹ごし豆腐 60g
- ★胡麻ドレッシング 大さじ1
- ★塩麹パウダー 3振り
- 黒ゴマ ふたつまみ
作り方
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1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰したら10秒ほど茹でてザルにあげる
触れる程度まで冷まし、軽く絞る - 2 菜の花は1.5cm幅に切る
- 3 絹ごし豆腐は賽の目に切る
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4
お皿に①→②→③の順にのせ、上に★を順にかける
↑の上に黒ゴマを指で軽く潰しながらかける
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