麺つゆで もやしとほうれん草と竹輪の和え物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(下茹でして絞ったもの) 50g
- ①ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
- ①竹輪 1本
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★かつお節 1g
- ★黒ゴマ ふたつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落として1cmの長さに切る
竹輪は5㎜幅の輪切りにする - 2 ボールにもやしと①と麺つゆを入れて混ぜ合わせる
- 3 器に②を盛りつけ、上に★を順にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/11/18 23:44和えるだけ簡単!野菜たっぷり美味しくいただきました(^-^)/