餃子の皮でパリ旨♡ ほうれん草としらすの和え物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- 揚げ油 適量
- *******************
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
- ★釜揚げしらす 15g
- ★旨塩ぽん酢 小さじ2
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 揚げ油を中温に温め、餃子の皮を入れてこんがりとなるまで揚げ、バットにのせて油切りする
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落として1cmほどの長さに切り、水気が残っている場合は軽く絞る
- 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
- 4 器に③を盛りつけ、①を食べやすい大きさに割りながらのせ、その上に一味唐辛子をかける
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません