塩サバと豆苗の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(焼いたもの) 半身 1/2切れ
- 豆苗 10本
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
塩サバは骨や固い部分を取り除いて、小さめに裂く
豆苗は1cmほどの長さに切る - 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません