やきとり缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- やきとり缶(煮こごりのたれを含む) 250g
- しそ 5枚
作り方
- 1 米を洗って、2合のラインまで水を入れて吸水させる。
- 2 吸水させている水から大さじ3水を捨てる。
- 3 やきとりを煮こごりごと加えて、炊飯スイッチオン!!
- 4 お茶碗に盛り、千切りにしたしそを飾る。
- 5 HOTEIのやきとり缶を使用しました!!
きっかけ
HOTEIのやきとり缶の1750gをお土産でいただいたので*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
煮こごり部分が水分となるため、その分水を捨てることが大切です。
- レシピID:1750020132
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- やきとり缶で炊き込みご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.29 12:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月1日(木)のPickupレシピコーナーに、ゆでたまごつるんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪