ブロッコリーの簡単おつまみ レシピ・作り方

ブロッコリーの簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
さよ15
さよ15
捨てるところなし!
ブロッコリーの芯まで活用したワインにぴったりな簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ブロッコリーは芯も一口サイズに切ります。
  2. 2 にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 鷹の爪、アンチョビを加えます。
  4. 4 ブロッコリーを芯から炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの蕾部分を入れたら、少し蓋をして火を通します。
  6. 6 塩胡椒で味を調え、盛り付けて完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて

  • レシピID:1750020089
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ
料理名
ブロッコリーの簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る