ブロッコリーの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ブロッコリーは芯も一口サイズに切ります。
- 2 にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
- 3 鷹の爪、アンチョビを加えます。
- 4 ブロッコリーを芯から炒めます。
- 5 ブロッコリーの蕾部分を入れたら、少し蓋をして火を通します。
- 6 塩胡椒で味を調え、盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーワインに合うおつまみ
- 料理名
- ブロッコリーの簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの芯まで活用したワインにぴったりな簡単レシピです。