美味❤️ポークとチキンのハワイアン照り焼き レシピ・作り方

美味❤️ポークとチキンのハワイアン照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さよ15
さよ15
ハワイで購入したキッコーマンのテリヤキソースで、ポークとチキンの照り焼き。パプリカとキノコのソテーを添えて❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを切ります。
  2. 2 しめじを切ります。
  3. 3 サラダ油、バター、クレイジーソルトでパプリカを炒めます。
  4. 4 パプリカを取り出し、同じフライパンでじめじを炒めます。
  5. 5 食べやすい大きさに切った豚ロース、鶏もも肉の表面を焼き、蓋をして火を通します。
  6. 6 裏面もこんがり焼いたら調理酒を回しいれ、火をつけます。
  7. 7 火が通ったら、お肉に照り焼きソースを絡めます。
  8. 8 お皿にお肉とパプリカ・きのこのソテーを添えて、完成です。お好みで塩胡椒を。
    今回はご飯とサラダも盛り付け1プレートにしました(^^)

きっかけ

キッコーマンのテリヤキソースが手に入ったので、それを使って1プレートご飯を作りました。

  • レシピID:1750020258
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン照り焼きソースその他の豚肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 鶏肉 ソテー テリヤキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る