ししゃもと白菜ともやしのお味噌汁♬ レシピ・作り方

ししゃもと白菜ともやしのお味噌汁♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • ①ししゃも 3本
  • ②白菜 中 1枚
  • もやし 15g
  • 麦味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 ししゃもは頭としっぽの部分を切り落として3等分に切る
  2. 2 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
  3. 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてししゃもに火が通るまで煮る
  4. 4 ③に②ともやしを加えて火力を中火にし、沸騰したら弱火にして麦味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお使いのものによって加減して下さい

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019973
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る