ししゃもと白菜ともやしのお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 200cc
- ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
- ①ししゃも 3本
- ②白菜 中 1枚
- もやし 15g
- 麦味噌 大さじ1~
作り方
- 1 ししゃもは頭としっぽの部分を切り落として3等分に切る
- 2 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてししゃもに火が通るまで煮る
-
4
③に②ともやしを加えて火力を中火にし、沸騰したら弱火にして麦味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません