鮭フレーク入り 里芋のおやき♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 120g
- ★鮭フレーク 大さじ1
- ★青海苔 ひとつまみ
- ★白だし 小さじ1
- ★オオバコ 粉末 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 里芋を細かく潰す
-
2
ボールに①と★を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける
両掌を水(分量外)で濡らし、↑を1個ずつにぎって丸く平らに形成する - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません