プルコギのたれで 豚と青梗菜と九条葱の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り 100g
- サラダ油 大さじ1
- ★うどん麺(チルド品) 1袋
- ★青梗菜 3枚
- ★九条葱 小口切り 大さじ2
- ○プルコギのたれ 大さじ3
- ○和風だし(かつお風味) 粉末 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜はて縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切っておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたら○を加えて1~2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません