中華あじで 鴨肉と九条葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

中華あじで 鴨肉と九条葱のチャーハン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 鴨肉 60g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★温かいご飯 300g
  • ★中華あじ 大さじ1
  • 九条葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鴨肉を1.5cm角ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 鴨肉にほぼ火が通ったら★を加え、木じゃくしでご飯切るように2~3分ほど炒める
  4. 4 ③に九条葱を加えて軽く炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019703
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る