しめじと豆腐の半うどん♬ レシピ・作り方

しめじと豆腐の半うどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • しめじ 正味 40g
  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火力を少し弱めてしめじに火が通るまで煮る
  3. 3 ②にうどん麺を入れて中火にし、軽く混ぜながら煮る
  4. 4 ③が沸騰したら、一口大に切った絹ごし豆腐を加えて軽く混ぜる

    再び沸騰したら器に入れ、上に一味唐辛子をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019669
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る