角切り牛&キャベツ丼♬ レシピ・作り方

角切り牛&キャベツ丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • 牛肉(塊) 70g
  • キャベツ 大 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • どろソース 大さじ1
  • 温かいご飯 250g
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は1.5cm角ほどに切る

    キャベツは芯の部分を切り落として、太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、キャベツを加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 牛肉にほぼ火が通ったらどろソースを加え、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器に温かいご飯をよそおい、上に③をのせて白ごまをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019641
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る