中華あじで 豚とキャベツともやしの焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方

中華あじで 豚とキャベツともやしの焼ちゃんぽん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼ちゃんぽんです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 100g
  • キャベツ 大 1枚
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★中華あじ 小さじ2
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切り落として2cm幅ほどにざく切りにする

    もやしは洗ってしっかり水を切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める

    火を止め、黒コショウを振って軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019508
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の豚肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る