胡麻香る 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方
![胡麻香る 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bc628291faa60f9e40cff97806a2a924fa58f57.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切っておく
-
2
フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
3
豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
-
4
麺がほぐれたら、味玉を加えて炒める
-
5
豚肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら火を止め、あおさを加えて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません