胡麻香る 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方

胡麻香る 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がふわっと香る焼ちゃんぽんです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ★白菜 大 2枚
  • 味玉 小さじ2
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切っておく
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、味玉を加えて炒める
  5. 5 豚肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら火を止め、あおさを加えて軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019471
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る