青じそぽん酢マヨで 蒲鉾♡玉ねぎ♡青じそ和え♬ レシピ・作り方

青じそぽん酢マヨで 蒲鉾♡玉ねぎ♡青じそ和え♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じその風味が爽やかな和え物です♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 大 1/8個
  • ひとつまみ
  • ★板蒲鉾 薄切り 30g
  • ★青じそぽん酢 小さじ1
  • ★マヨネーズ 5g
  • 青じそ 3枚
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、塩を振って軽く揉み、10分ほどおいて軽く絞る
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 青じそは茎を切リ落として細かくちぎる

    ②に↑を加えて軽く混ぜる
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に白ごまを散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019368
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかまぼこしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る