真鰯の塩生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鰯 中 4尾
- 塩 適量
- 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
-
2
真鰯は頭を切り落として腹を出し、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーに包んでで水分を拭き取る
↑に塩を振って軽く揉み、生姜をまぶしつける -
3
魚焼きグリル(両面焼き)にアルミホイルを敷き、②を並べてのせる
中火で10分ほど焼き、上側がこんがりとなったら裏返し、さらに10分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません