真鰯の塩生姜焼き♬ レシピ・作り方

真鰯の塩生姜焼き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずにもおつまみにもGOOD♡

材料(2人分)

  • 真鰯 中 4尾
  • 適量
  • 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
  2. 2 真鰯は頭を切り落として腹を出し、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーに包んでで水分を拭き取る

    ↑に塩を振って軽く揉み、生姜をまぶしつける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)にアルミホイルを敷き、②を並べてのせる

    中火で10分ほど焼き、上側がこんがりとなったら裏返し、さらに10分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019338
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る