余ったクリームシチューで 豆腐グラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 100g
- 塩コショウ 少々
- クリームシチュー(余ったもの) 150g
- ★とろけるチーズ 10g
- ★パン粉 2g
作り方
- 1 クリームシチューでは冷めている場合は温めておく
-
2
木綿豆腐は1cmほどの厚みに4等分に切り、キッチンペーパーで包む
↑を耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する - 3 耐熱容器(トースター可能なもの)に②を入れる
-
4
③の上に塩コショウを軽く振ってクリームシチューをかけ、★を順にのせる
↑をトースターに入れて4~5分ほど焼く
*途中でパン粉が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
2 件