余ったクリームシチューで 豆腐グラタン♬ レシピ・作り方

余ったクリームシチューで 豆腐グラタン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余ったクリームシチューをリメイクしました♬家族に大好評でした♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームシチューでは冷めている場合は温めておく
  2. 2 木綿豆腐は1cmほどの厚みに4等分に切り、キッチンペーパーで包む

    ↑を耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
  3. 3 耐熱容器(トースター可能なもの)に②を入れる
  4. 4 ③の上に塩コショウを軽く振ってクリームシチューをかけ、★を順にのせる

    ↑をトースターに入れて4~5分ほど焼く

    *途中でパン粉が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

クリームシチューの消費に

  • レシピID:1750019252
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/11 23:36
    余ったクリームシチューで 豆腐グラタン♬
    余ったシチューでグラタンがおいしかったです。豆腐ともあってました♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/01/25 22:36
    余ったクリームシチューで 豆腐グラタン♬
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る