白菜とあげの甘煮♬ レシピ・作り方
![白菜とあげの甘煮♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b797feedf5ff0baf69f07f9f54b5051abf3a8dd3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜 中 1/4玉
- すしあげ 1枚
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 白菜は2~3cm幅ほどにざく切りにし、すしあげは半分に切って細切りにする
-
2
鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
沸々となったら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る
(途中で1度、軽く混ぜて下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません