蓮根と舞茸とベーコンの生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて2~3㎜幅の輪切り(または半月切り)にし、切ったそばから水にさらす
軽く洗ってザルにあげて水切りする - 2 舞茸とベーコンは食べやすい大きさに裂いておく
- 3 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
②を加えてさらに1分ほど炒める - 5 ④に③と醤油を加えて30秒ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません