蓮根と舞茸とベーコンの生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

蓮根と舞茸とベーコンの生姜醤油炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 蓮根 正味50g
  • 舞茸 50g
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて2~3㎜幅の輪切り(または半月切り)にし、切ったそばから水にさらす

    軽く洗ってザルにあげて水切りする
  2. 2 舞茸とベーコンは食べやすい大きさに裂いておく
  3. 3 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める

    ②を加えてさらに1分ほど炒める
  5. 5 ④に③と醤油を加えて30秒ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019130
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る