きな粉と金時豆の蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油 小さじ1
- ★豆乳 大さじ3
- ★グラニュー糖 大さじ1
- ★きな粉 小さじ2
- 金時豆の甘煮 2粒 × 3
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 小さめのシリコンカップ3個に②を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせる
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません