きな粉と金時豆の蒸しパン♬ レシピ・作り方

きな粉と金時豆の蒸しパン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの蒸しパンです♬

材料(3人分)

  • ★薄力粉 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★豆乳 大さじ3
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★きな粉 小さじ2
  • 金時豆の甘煮 2粒 × 3

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 小さめのシリコンカップ3個に②を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせる
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750019118
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る