プルコギのたれで ポークステーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース・ステーキ用) 1枚(100g)
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- プルコギのたれ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振って焼く
-
2
裏面がこんがりとなったら裏返して塩コショウを軽く振る
弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにし、裏返してさらに3分ほど蒸し焼きにする - 3 蓋を取ってプルコギのたれを加えて中火にし、返しながら30秒ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)