10分で 寒ブリの照り焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
- 寒ブリ(切り身) 80g × 2切れ
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに★と皮を剥いて摩り下ろした生姜を入れ、中火で煮立たせる
-
2
①に寒ブリを入れ、ひたすら返しながら煮る
*返す時は身が崩れないように、そっと返して下さい - 3 煮汁が少なくなってきたら火力を少し弱め、煮汁が大さじ1ほど残るまで返しながら煮る
- 4 器に寒ブリを盛り付けて残った煮汁をかけ、小葱を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません