かぼすマフィン♬ レシピ・作り方

かぼすマフィン♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが香る、爽やかなマフィンです♬

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶き卵 LLサイズ 1/2個分
  • 白砂糖 50g
  • サラダ油 30g
  • かぼすの絞り汁 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する
  3. 3 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 型4個に③を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く

    *型はシリコンカップ(小)にアルミカップ(大)を入れたものを使用しています
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~18分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

クリスマスで

  • レシピID:1750018859
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/26 22:39
    かぼすマフィン♬
    レモンとはまた違ったかぼすがさっぱり!上はカリッと美味しかったです~♪
    後ろはブルーベリーです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る